Если Вы купили мидии в раковинах, то необходимо сначала разморозить их. За 1—2 часа до готовки переложите их из морозильника в холодильную камеру. Размороженные мидии нужно очистить. Для этого пальцами аккуратно извлеките из раковин мякоть.
Мидии замороженные вареные
Ваш заказ менее 8 т. С 30 декабря до 3 января, доставка заказов не работает. Приходите в наши магазины.
Мидии - любимый многими морепродукт. Существует множество различных рецептов их приготовления. Если вы хотите попробовать что-то новенькое и необычное - приготовьте из мидий жюльен. Нежный сливочный вкус жюльена знаком каждому, кто-то предпочитает с шампиньонами, кто-то выбирает более сытный вариант — с курицей. Хотя исторически термин «жюльен» обозначал лишь способ нарезки овощей — тончайшей соломкой.
В кастрюлю выложить мидии, лук, чеснок, веточки тимьяна. Добавить мл воды и вино, довести до кипения. Варить минут. Вкусные мидии в раковинах — это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Нежное и сочное мясо мидий с тонким ароматом не обойдут вниманием любители морепродуктов.