Пищевая ценность блюда «Яблоки запеченные с творогом и медом» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Печеные яблоки с творогом
Любимый мною с детства десерт, при том, что творог я совершенно не любила, а вот такие печеные яблоки, которые мама регулярно готовила, всегда кушала с удовольствием! Ингредиенты рецепта яблок, запеченных с творогом яблок г творога 1 желток 2 ст. На 5 крупных яблок у меня ушло творога г. Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.
Приготовим начинку из творога, меда, ванилина и брусники. Аккуратно размешаем, стараясь не раздавить ягоды. Разложим начинку в яблоки. Сверху положим по столовой ложке сливочного масла. Запекаем в духовке до мягкости яблока, от 20 до 40 минут,зависит от сорта яблок. Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы.
Конечно же печеные яблоки очень вкусны и полезны. Ну а если в сочетании с творогом, медом и грецким орехом Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.