Если вы уже наелись и наготовились кабачков — жареных, тушеных, запеченных, в виде супа, рагу или оладушек, и думаете, что бы с ними еще сотворить — вспомните о запеканке. Не знаю, правда, как её назвать, «кабачковая» - по основному ингредиенту или «куриная» - потому как на вкус она совершенно мясная и кабачок в ней практически не идентифицируется. Вкусная, нежная и сочная.
Запеканка кабачковая, она же куриная
Галета с сыром и сладким перцем. Кабачки в панировке в духовке. Творожные пончики без дрожжей. Салат с курицей, ананасами и маринованным луком.
Запеканка кабачковая, она же куриная
Поделюсь сегодня рецептом запеканки из кабачков с рисом и фаршем. Готовится такая запеканка из самых простых ингредиентов легко и просто, получается сочной, ароматной и сытной. Такой аппетитный обед будет по вкусу всем членам семьи. Кабачок натереть на крупной терке и дать постоять, чтобы он пустил сок. В емкость поместить фарш, рис, отжатый от жидкости кабачок, яйца, порезанные мелко лук и чеснок, добавить измельченную зелень. Массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Запеканка из кабачков с фаршем. Молодые кабачки с тонкой кожицей и сочной текстурой универсальны для приготовления разнообразных блюд. Их жарят, тушат, запекают, используют в холодных закусках и даже задействуют для выпечки сладкого пирога.