Баница — слоеный пирог родом из Болгарии. Традиционную баницу готовят из тонких листов теста с разной начинкой. Для начала листья лаваша нарезать на квадраты по размерам формы, в которой будет выпекаться пирог. Далее готовится начинка.
Рисовая запеканка как в детском саду — рецепт с фото
Галина Назарова. Запеканка — это раздельно приготовленные мясной фарш и картофельное пюре, соединенные под сырной корочкой. Поэтому, если вам доводилось готовить эти блюда по отдельности, сделать запеканку не составит труда. За основу возьмем рецепт шеф-повара Игоря Шугаева, основателя онлайн-академии The Chef. Фарш для этого и других рецептов я готовлю сама из трех видов мяса: индейки, свинины и говядины. Но можно использовать любой — покупной или приготовленный дома.
Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия. Очень быстрое в приготовлении и вкусное блюдо.
- Ингредиенты:
- Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса.
- Запеканка — это отличный способ соединить продукты в одно целое, придав им вдобавок и красивую форму, и румяную корочку, и почти праздничный вид.
- Очень быстрое в приготовлении и вкусное блюдо.
- Рубрикатор рецептов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сладкий крупеник из гречки. Картофельная запеканка с курицей.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Порционная картофельная запеканка с мясом в формочках
- Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту.
- Лазанья с фаршем и грибами — разновидность классической lasagne al forno, в начинку которой входят фарш из говядины, сыр моцарелла или рикотта , различные овощи, томатная паста.
- Вы любите по утрам поджаренные хрустящие гренки из белого хлеба?
Творожная запеканка — полезное и простое в приготовлении блюдо. Это универсальное угощение можно и подать на завтрак детям, и взять с собой в качестве ссобойки, а если добавить свежие ягоды и сделать оригинальную прослойку, то получится полноценный десерт. Экспериментируйте с начинками, готовьте в духовке, мультиварке или микроволновке — у нас найдется рецепт на любой вкус! Смотрите новую подборку запеканок от «Едим Дома»! Основной ингредиент, необходимый для такой запеканки, — это надуги — грузинская рикотта. Десерт получается очень нежным и в меру сладким.