Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Многие морепродукты можно приготовить дома — и получится так же вкусно, как в ресторане.
Сливочные креветки: рецепт на сковороде с чесноком
Оду любви этим жареным креветкам я готова петь вечно. Их любит моя семья и все наши друзья. Такие креветки - это и горячая, и холодная закуска, и легкий, красивый ужин на романтический вечер. Они идеальны к вину или пиву. Но будьте уверены, таких креветок вы не найдете ни в одном ресторане. Фирменный, секретный рецепт: Почувствуйте себя настоящим шефом на кухне!
Жареные очищенные креветки
Это блюдо — идеальный выбор, когда хочется чего-то вкусного, а также быстрого и простого в приготовлении. Обязательно попробуйте! На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте предварительно размороженные и очищенные креветки — примерно 2 минуты на сильном огне. Периодически переворачивайте. Креветки должны подрумяниться. Добавьте измельченный чеснок, паприку, смесь перцев и в течение минуты обжарьте на сильном огне.
Приготовить креветки с чесноком на сковороде очень просто и всегда быстро. Лучше всего для этого подходят крупные креветки, которые часто называют тигровыми или королевскими. Это разные креветки, но в нашем случае значения не имеет. А вот готовить очищенные креветки или нет — дело ваше. С очищенными меньше возни, с неочищенными больше вариантов вкусно приготовить креветки с чесноком.